12 février 2013
roses des sables (sans vegetaline)
Dessert - Facile - Bon marché
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 30 pièces) : pour 50 pieces environ (mes proportions a moi)
- 70 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés) -250g corn flakes au choix (au choco,au fruits,au noisettes...)
- 100 g de chocolat noir pâtissier -300g chocolat au choix(noir ,au lait, blanc)
- 100 g de beurre ou margarine -180g beurre ou margarine
- 50 g de sucre glace -110g sucre glace
Préparation de la recette :
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.
Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette.
Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.
C'est prêt, bon appétit !
recette prise sur marmiton et modifier
aujourd'hui j'ai testé les roses des sables avec des cereales fitness au fruit rouge
je doit dire que c'est pas mauvais!
Publicité
Commentaires