creme de caramels mous
Crème de caramels mous
pour 4 personnes Préparation 5 minutes Cuisson 5 minutes
Difficulté ** Coût €
" 100 g de caramels mous
" 100 g de beurre ramolli
" 20 cl de lait
" 2 jaunes d'oeufs
" 40 g de sucre semoule
" 20 g de farine
Dans une casserole, assemblez les caramels et le lait,
Faites frémir et remuez pour faire fondre les caramels'
D'autre part, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre
pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la farine,
puis versez le lait aux caramels bien chaud par'dessus'
Mélangez, puis reversez toute la préparation dans
la casserole et faites cuire, à feu doux, en mélangeant
jusqu'à ce que la crème épaississe, Retirez du feu.
Versez la crème obtenue dans un saladier et laissez'la
tiédir à température ambiante pendant un moment.
La crème doit paraître juste tiède au doigt avant de passer
à l'étape suivante.
Quand la bonne température est atteinte, ajoutez peu
a peu le beurre, qui doit avoir la consistance d'une
pommade, en mélangeant. Mixez enfin la crème avec
un appareil électrique pendant une bonne minute pour
obtenir une préparation très onctueuse. Servez-la aussitôt.
Cette crème ne se sert ni brûlante ni froide, mais tiède. Elle est assez riche... mais
tellement délicieuse ! dégustez-ia telle quelle 0u avec des langues-de-chat ou des tuiles
aux amandes...